Источник Правда.Ру

"Резиденцию мамонта" построят в Коми

"Резиденцию мамонта" построят в Коми. 254930.jpeg

В Печорском районе Коми рядом с природным кладбищем мамонтов вблизи деревни Бызовая, известной как самая древняя стоянка эпохи палеолита на севере европейской части России, появится историко-культурный комплекс. 

Читайте: Динозавры изрядно наследили под Пекином.

Основой комплекса станет воссозданная старинная изба, к которой будет пристроена "Резиденция мамонта", передает BaltInfo. Одновременно в деревне, которая находится в 18 километрах от города Печора, появятся благоустроенные кемпинги, лыжная база, а также пункты проката снегоходов и квадроциклов, отмечает портал Realto.ru. Будут организованы экскурсии по местам археологических раскопок.

Проект, на реализацию которого предусмотрено 10,5 миллиона рублей, вошел в муниципальную программу развития туризма. Первых гостей комплекс сможет принять в 2013 году.

Также: Неандертальцы строили из костей мамонта?

Уже сейчас в Бызовой во всю развивается туристический бизнес. Здесь можно посетить музей, в котором экспонируются кости древних животных, принять участие в мастер-классе по изготовлению игрушек из голубой лечебной глины и соленого теста, а также поучаствовать в развлекательной этнографической программе, пишет Travel.Ru. Гостям также предлагается традиционное чаепитие, кормление животных, посещение сувенирной лавки и фото на память в традиционных костюмах коми.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Якутия приручила экстремальный климат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы