Источник Правда.Ру

Игроков из Набережных Челнов заперли в нелегальном салоне

В Набережных Челнах около сорока человек были примерно сутки блокированы в помещении - игроманов замуровали в нелегальных интернет-салонах.

Неизвестные перекрыли бетонными плитами все выходы из здания, сообщают Аргументы Недели. Все попытки сердобольных помочь и отодвинуть плиты пресекались милицией. В прокуратуре Набережных Челнов пояснили, что блокировка выходов из салонов незаконна. Однако уверены, что владельцы игорного бизнеса не будут жаловаться, поскольку этот вид деятельности запрещен.

Грани уточняют, что вечером 15 февраля к одному из таких игорных клубов подъехала машина с рабочими, которые выгрузили бетонные блоки и замуровали посетителей. Такими методами власти Набережных Челнов взялась администрация города за решение проблемы. Вслед за закрытием 117 "лотерейных клубов" открылись еще 17 заведений. Но владельцы салонов по-прежнему заявляют о законности своей работы.

Игорный бизнес был запрещен на всей территории РФ, кроме нескольких специальных зон, с лета 2009 года. После этого в Набережных Челнах, как и в других городах, закрылись легальные игровые салоны, но в городе начали открываться новые, уже незаконные игорные заведения, передает Lenta.ru. 24 января 2011 года мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев объявил, что нелегальные салоны должны быть ликвидированы за сутки. 31 января было объявлено об успешном выполнении распоряжения мэра. Но полностью справиться с задачей не удалось. По данным СМИ, в начале февраля в администрации Набережных Челнов прошло совещание, на котором обсуждалась проблема игорного бизнеса.

Комментарии
Комментарии