Источник Правда.Ру

Наступил самый грустный день года

Наступил самый грустный день года. monday

Британские ученые из университета Кардиффа назвали понедельник, 16 января, самым депрессивным днем в году. Согласно их "формуле счастья", именно в этот день жители Соединенного Королевства и других стран Европы почувствуют "построждественское" и послепраздничное уныние, которое приведет их к мысли о том, что в будущем ожидается мало приятного, сообщает "Фонтанка.Ру".

Читайте: Названы самые несчастные жители Земли

Одной из главных причин плохого настроения специалисты назвали холодную погоду, накопившиеся долги и неоплаченные счета, а также тот факт, что до зарплаты за январь остается еще две недели. "Все эти факторы и делают третий понедельник января самым печальным рабочим днем в году", — полагают эксперты, передает TUT.BY.

Напомним, что дату "самого печального дня в году" впервые определил ученый Клифф Арналл. Его формула состоит из шести элементов: погоды, долга, показателя времени, прошедшего после Рождества, показателя времени, прошедшего с момента, когда человек дал себе новогодние обещания, низкой мотивации и ощущения необходимости принятия немедленных решений.

"Газета.Ru" добавляет, что, по словам ученых, в "грустный понедельник" лучше всего справляются те, кто любит свою работу.

Читайте также: Стрессоустойчивость — путь к бездетности

Как сообщалось ранее, испанские ученые выяснили, почему во время стресса организмы не могут размножаться. Оказывается, это им не дают делать шапероны — белки, занимающиеся ремонтом других белков, которые оказываются поврежденными. Дело в том, что когда этих белков становится много, они "выключают" самые разные гены. В том числе и те, что нужны для размножения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стресс. Рецепты избавления
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке