Источник Правда.Ру

В Кузьминском лесопарке пересчитают зимующих уток

228576.jpegЧем заняться в воскресенье - посчитать обитателей столичных водоемов. Экологи и орнитологи надеются встретить новые виды зимующих водоплавающих птиц.

 Как сообщили в эколого-просветительском центре парка "Кузьминки-Люблино", в течение сегодняшнего дня специалисты вместе со школьниками проведут исследовательский учет числа уток, остающихся на зиму в одном из крупнейших парков Москвы, сообщает Gzt.ru.

В ходе пересчета на ряде крупнейших водоемов парка: Люблинском, Щучьем, Верхнем и Нижнем Кузьминском и Шибаевском прудах и реке Голедянке будут получены данные о числе и размещении различных видов водоплавающих птиц, характере их поведения и даже отношении пернатых к человеку, пишут Аргументы Недели.

В минувшем году переписчиков поразило появление в парке пернатого новичка местных водоемов - свиязи из семейства "утки настоящие". Они большими стаями встречаются в Подмосковье на пролете, отмечает БалтИнфо.ru.

Несмотря на резкое сокращение количества уток на главной реке города, экологи надеются, что результаты нынешней переписи не будут сильно отличаться от прошлых лет.

Союз охраны птиц России и биологический факультет МГУ начали проводить зимний учет водоплавающих птиц столицы более 25 лет назад. Так, каждое третье воскресенье января добровольцы в любую погоду обходят и осматривают водоемы города, переписывая оставшихся зимовать в городе пернатых.

Между тем, согласно данным декабрьского учета зимующих птиц, количество уток на Москве-реке в черте столицы и в Подмосковье в последний месяц 2010 года снизилось почти вдвое.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии