Источник РИА Новости

Арабы выбирают самого красивого верблюда

Арабы выбирают самого красивого верблюдаСегодня в Саудовской Аравии стартовал традиционный конкурс красоты среди верблюдов.  Лучших "кораблей пустыни" будут выбирать из 17,4 тысячи животных.

Все верблюды разделены на пять основных видов (магатир, муджахим, суфр, шуал и хамр), различающихся цветовыми оттенками. Отбор самых красивых из них будет проходить в несколько этапов. Призовой фонд конкурса составляет 500 тысяч саудовских реалов. Кроме денежного вознаграждения владельцы самых лучших верблюдов получат автомобили.

Стоит отметить, что арабы отличаются большой любовью к этим животным. В арабском языке слова "верблюд" и "красота" происходят от одного корня. "Джамаль" с ударением на первом слоге значит верблюд. То же слово с долгим "а" во втором слоге означает "красота".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы