Источник Правда.Ру

Новогоднюю елку для Кремля рубили под звуки оркестра

226608.jpegНовогоднюю елку для Соборной площади Кремля спилили сегодня в подмосковном лесу в Клину. Высота лесной красавицы - 30,5 метра. Эту ель выбрали из сотни претенденток и сразу же взяли под охрану.

Столетнее дерево пилили десять минут, а когда бензопила, наконец, справилась с метровым стволом, ему не дали упасть просто упасть - подъемный кран подхватил ель и уложил на автопоезд. После этого лесники принялись тщательно увязывать дерево - веточка к веточке.

Читайте: На кремлевскую елку не пустят без справки от врача.

Ель рубили под звуки губернаторского оркестра Московской области. Ожидается, что в Кремль рождественское дерево отправится 17 декабря. На пути в Москву елке предстоит остановка в Клину, где пройдут театрализованные представления и гулянья в честь символа Рождества.

"Дополнительные меры безопасности при перевозке новогодней ели не будут введены, ограничивать движение на дорогах мы также не будем", - сообщил РИА Новости начальник ГИБДД по Клинскому муниципальному району полковник милиции Лев Журавлев.

Торжественное мероприятие грозили омрачить представители общественных организаций. Активисты планировали переодеться в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек и помешать срубу главной елки в знак протеста против действий администрации Клина, пишет АиФ. Судя по всему, их акция так и не состоялась.

Читайте: В Москве открывается школа Деда Мороза.

Главную новогоднюю елку России четвертый год подряд привозят именно из Подмосковья. Это соответствует зародившейся еще во времена Петра Первого традиции - доставлять в столицу ели из Московской губернии. Впервые новогодняя ель была освящена православным священником, отмечает Вести.Ru. Стоит отметить, что главную елку современной России срубили в Клинском районе не в первый раз. Три года назад новогодняя красавица впервые после возрождения этой традиции была доставлена именно из этого района.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы