Источник Правда.Ру

Табачная компания заплатила за смерть курильщицы

226599.jpegАмериканский суд обязал компанию по производству табачных изделий выплатить 71 миллион долларов семье женщины, скончавшейся от рака легких. Мэри Иванс, проживавшая в Бостоне, получила свою первую сигарету в возрасте девяти лет из рук маркетингового агента именно этой фирмы.

Заядлая курильщица скончалась несколько лет назад, когда ей было 54 года. Незадолго до смерти чернокожая Иванс отдала своим родственникам видеозапись, в которой рассказывается, как она "подсела" на ментоловые сигареты.

Как следует из записи, в начале 60-х годов представители табачной фирмы Lorillard регулярно появлялись в "черных" кварталах Бостона и раздавали детям бесплатные образцы своей продукции, пишет РИА Новости. Поначалу юная Мэри Иванс выменивала полученные сигареты на конфеты у своих более "продвинутых" сверстников. Но в 13 лет она все же решилась сделать первую затяжку и с тех пор стала постоянным потребителем сигарет Lorillard.

Суд обязал фирму выплатить 21 миллион долларов сыну покойной курильщицы, а оставшуюся часть суммы передать ее наследникам.

Представители Lorillard со своей стороны намерены подать на апелляцию, поскольку, по их словам, компания никогда не делала детей объектом своей маркетинговой политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии