Источник Правда.Ру

В Челябинской области сотрудникам МЧС пришлось спасать кота

В Челябинской области сотрудникам МЧС пришлось спасать кота по кличке Узбек. Хвостатый хищник, гонясь за мышью возле своего дома в селе Родники, так разогнался, что застрял в хламе, пишет uralpress.ru.

Мышка, спасаясь от преследования, юркнула в дырку между спицами стоящего у стены колеса и спокойно убежала внутрь. Кот в пылу азарта ринулся за добычей, но застрял головой в дырке колеса. Животное пыталось самостоятельно освободиться, но все попытки оказались тщетными. На истошные крики домашнего питомца прибежали хозяев. Что только не пробовали они, чтобы спасти любимца: пытались протолкнуть уши в отверстие, опрокинуть колесо, тянуть кота и даже резать диск "болгаркой". Однако от болгарки кот стал биться в такой истерике, что когтями содрал эмалированное покрытие диска, передает НТВ.

Читайте также: Медведев подарит котенка экс-президенту Финляндии

Отчаявшиеся хозяева решили обратиться помощью к спасателям и даже наняли машину, чтобы ехать в город Троицк. Гость с необычным сюрпризом в колесе появился на пороге Троицкого отряда областной поисково-спасательной службы в 11 часов вечера. Спасатели не сразу поняли, в чем дело, когда увидели селянина, который гладил колесо. Но едва они повернули его с другой стороны, как их взорам предстала измученная и утомленная морда кота.

Спасателям удалось придумать, как освободить неудачливого охотника. Голову кота смазали подсолнечным маслом, после чего она легко вынулась из дырки. Животное было счастливо и с охотой мурлыкало на руках своего хозяина, сообщает Росбалт.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии