Источник Правда.Ру

В комиксах об Астериксе и Обеликсе появится разоблачитель Ассанж

Новый выпуск комиксов про Астерикса и Обеликса пополнится героем, созданным по прототипу Джулиана Ассанжа, основателя WikiLeaks.

Новая серия комиксов называется "Астерикс и утраченный свиток" и в ней главным героям предстоит бороться против пропаганды, которую распространяет Римская империя, сообщает The Guardian.

"Центральная тема — информация и контроль информации, а также драматизм, связанный с этим", — рассказал иллюстратор комиксов Дидье Конрад.

Пока неизвестно, знает ли сам Ассанж о том, что стал героем мультика.

Правда.Ру сообщала, что недавно книга Джулиана Ассанжа, содержащая сведения о политике США в отношении ряда конфликтов, в том числе в Сирии, вышла в Австралии и Британии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы