Источник Правда.Ру

В поисках пищи медведь забрел к уголовникам

В поисках пищи медведь забрел к уголовникам. 247322.jpegБурый медвежонок пробрался на территорию колонии в Архангельской области. Зверь еще с лета блуждал в окрестностях поселка, расположенного рядом с исправительным учреждением.

По информации УФСИН, на прошлой неделе косолапый нанес первый визит в колонию. "На территории промышленной зоны колонии-поселения располагается свинарник, а, следовательно, здесь всегда есть, что поесть. Чтобы защитить животных, медведя решили поймать", - рассказал представитель пресс-службы регионального УФСИН.

Специально для этих целей была изготовлена клетка, внутрь которой положили еду. Медведь прельстился угощением и оказался в ловушке, пишет "Двина-Информ". "Рассмотрев животное, осужденные и сотрудники решили, что это медведица, дали гостье имя Даша и сразу же обратились в МЧС, чтобы решить ее судьбу", - рассказали сотрудники Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области.

Прибывшие на место ЧП специалисты лесничества пояснили, что, скорее всего, медвежонку нет еще и двух лет. Выход юной хищницы к людям они объяснили поиском пропитания, сообщают "Дни.ру". После сладкого угощения косолапого отправили обратно в лес. Теперь, как пишет Metro Russia, он будет жить в районе Соенского заказника. Сотрудники лесничества пообещали в свою очередь присматривать за животным.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался