Источник Правда.Ру

"Гринпис" празднует 40-летие

Сегодня, 15 сентября, исполняется ровно 40 лет со дня основания экологической организации GreenPeace. В этот день в 1971 году прошла первая акция экологов против ядерных испытаний. 

Читайте: "Гринпис" начинает "войну" против создателей Барби

Greenpeace в переводе с английского означает "зеленый мир". Эта независимая международная общественная организация ставит целью предотвращение деградации окружающей среды. Первоначально она занималась проблемами ядерных испытаний американцев, но затем постепенно распространила свою деятельность на весь мир и на широкий круг тем, связанных с экологией. Основатель организации - Дэвид Фрейзер Мак Таггарт, пишет АТН. Именно под его руководством началась кампания против ядерных испытаний Франции в южной части Тихого океана.

Читайте: Мусорный вопрос быльем порос? 

За время своего существования "Гринпис" вырос из группы энтузиастов до мощной международной экологической организации, которая активно действует по всему миру, отмечает "ИА Амур.инфо". Организация совершенно независима: она не примыкает ни к одной из политических партий, не принимает пожертвований от государственных организаций и коммерческих структур, а финансируется исключительно за счет личных добровольных пожертвований сторонников движения. Кстати, в России Greenpeace действует сравнительно недавно - с 1992 года. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы