Источник Правда.Ру

Город с двумя жителями выставлен на продажу

Город с двумя жителями выставлен на продажу. 268041.jpeg

В США продается маленький городок под названием Гарриоуэн с жилыми домами, закусочной, заправкой и музеем. Стартовая цена лота - 250 тысяч долларов. Аукцион будет проводиться в интернете.

Читайте: Американский мини-город ушел с молотка за бесценок.

Город уйдет с молотка уже сегодня. Находится лот на безлюдной равнине штата Монтана, недалеко от границы с Вайомингом, передает НТВ. Население, судя по официальным данным, всего два человека. В городе имеются пара жилых домов, закусочная, заправка и единственная местная достопримечательность - музей битвы на Литтл Бигхорне - так именуется река, на которой стоит городок. Полтора века назад здесь индейцы кроу наголову разгромили войска генерала Джорджа Армстронга Кастера. Именно это делает лот желанным для всех неравнодушных к истории.

Также: За столичную "однушку" можно купить целый остров.

Как писала "Правда.Ру" ранее, город Буфорд, известный как самый маленький город в США, продан с аукциона за 900 тысяч долларов. Торги выиграли двое никому неизвестных вьетнамцев, пишут "Аргументы.ру". Буфорд является исторически вторым городом, основанным в Вайоминге. Он расположен на межштатной автомагистрали Interstate 80, соединяющей Нью-Йорк и Сан-Франциско на противоположных концах США. Соседние города - Ларами и столица штата Шайенн, однако Буфорд не входит в эти муниципальные образования. 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии