Источник Правда.Ру

Рекордный джекпот сорвала пара из Шотландии

dh. 241826.jpegВладельцем выигрышного билета лотереи EuroMillions оказалась семейная пара из шотландского города Фалкирк близ Эдинбурга. Счастливчикам достался самый крупный джекпот за всю историю проведения лотерей в Европе - 183 миллионов евро.

"Могу подтвердить, что права на выигрыш подтверждены и джекпот уже выплачен. Победители ошеломлены потрясающим выигрышем и собираются с силами, чтобы появиться на публике и назвать себя", - сообщил официальный представитель компании "Кэмелот", проводящей лотерею в Соединенном королевстве.

Читайте: Британский счастливчик выиграл в лотерею 185 млн евро

Эксперты британского еженедельника Sunday Times, ежегодно составляющие "Список самых богатых" британцев, мгновенно зачислили обладателей джекпота в число наиболее состоятельных людей страны, сообщают "Вести.ру".

Джекпот не могли разыграть 14 раз. Шанс выиграть его оценивался как 1 на 116 миллионов, отмечает "Газета.Ru". Кроме того, еще 11 участников розыгрыша выиграли по 2,44 миллиона евро.

Читайте: Португалец и бельгиец выиграли огромные суммы в лотерею

"Инфо-Алтай.ру" добавляет, что лотерея EuroMillions появилась в 2004 году. В розыгрыше могут принимать участие жители Австрии, Бельгии, Великобритании, Франции, Ирландии, Люксембурга, Португалии, Испании и Швейцарии.

Ранее самым крупным выигрышем "Евромиллионс" был джекпот в 113 миллионов евро, который удалось сорвать в прошлом году жительнице ирландского города Лимерик Долорес Макнамара. Абсолютно рекордным на планете стал выигрыш в 2006 году в лотерее США - "Пауэрбол". Он составил 365 миллионов долларов. Обладателями этой суммы стали разделившие ее поровну восемь коллег из Небраски. Выигрыш шотландцев в пересчете на доллары сотавляет 257 миллионов.

Читайте: Лотерея: Фортуна развлекается уже 545 лет

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался