Источник Правда.Ру

Застрявшую на крыше овцу спасли пожарные

Застрявшую на крыше овцу спасли пожарные. sheepЗабавный инцидент произошел в валлийской деревне Понтисимер, сообщает Wales Online. Каким-то образом овца забралась на крышу одного из домов, и жителям пришлось вызвать на помощь пожарных. "Я сидела у себя дома и смотрела телевизор. Внезапно я услышала какой-то шум, но не могла понять, откуда он раздавался", — рассказала Клэр Уотерс. "Я вышла на улицу и увидела овцу, стоящую на моей крыше", — добавила она, передает Herald Sun.

Читайте: Летучие мыши изводят прихожан английской церкви

Спасательная операция продолжалась около сорока минут, пишет Telegraph. По словам одного из пожарных, овца прыгнула на крышу с близлежащего гаража. "Мы никогда не сталкивались ни с чем подобным, хотя мы и находили овец в самых неожиданных местах", — сказал он. "Животное бегало туда-сюда по крыше, но, в итоге, осознало, как много пожарных хочет спустить ее вниз", — добавил сотрудник пожарной службы. В результате спасательной операции овца не пострадала.

Ранее сообщалось, что колония летучих мышей поселилась в английской церкви Святой Хильды в Северном Йоркшире, построенной еще в XI веке. Избавить от гостей невозможно: прихожане потратили 11 тысяч фунтов на создание отапливаемого жилища для мышей, однако те наотрез отказались переезжать.

Читайте также: Английские фанаты придут на матч с овцами

По сведениям администрации храма, местным жителям вот уже десять лет не удается избавиться от невыносимого запаха в церкви. С тех пор как мыши поселились в здании средневековой постройки, добровольцам приходится регулярно следить за чистотой каменных и деревянных поверхностей внутри церкви. Летучие мыши оставляют на алтаре и церковной мебели свои испражнения и мочу, запах и следы которых невозможно истребить.

По словам местных жителей, если бы такой урон церкви наносили люди, это было бы уголовным преступлением. Однако в Великобритании летучие мыши защищены законом, и с ними ничего нельзя сделать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался