Источник Правда.Ру

Первый в мире музей сала появился на Украине

Первый в мире музей сала появился на Украине. saloВо Львове (Украина) открылся единственный на сегодняшний день в мире музей сала, сообщает РИА Новости. Автором проекта является художник-дизайнер Борис Бергер — уроженец Львова, ныне живущий в Германии. "Музей "Сало" — это постоянно действующий арт-центр, где будут проходить концерты и фестивали современного искусства, литературные чтения, перформансы, выставки известных украинских и зарубежных художников, скульпторов, видеоарт, фотовыставки, показы моды", — говорится в сообщении на сайте проекта.

Читайте: Фокус с огнем в музее Москвы закончился взрывом. Пострадали дети

Первая выставка музея посвящена современному искусству. Среди экспонатов — работы известных художников из Украины, Германии, России, Литвы: Александра Ройтбурда, Леся Подервянского, Андрея Сагайдаковского, художественной группы "Синие носы", Андрея Бильжо, Андрея Битова, Марка Ротко, арт-группы "Огненная САЛОмандрами", Бориса Бергера, Ильи Левина, Кости Смолянинова, Мирослава Дедишина, Надежды Романовой, Татьяны Муетдиновой, Владимира Цеслера, Юрия Шабельникова, Юрия Соколова, Студии "ААХ!".

Читайте также: Чешские музеи срочно вывозят свои картины из Европы

"Русская служба новостей" передает, что в музее собраны различные картины, фотографии, видеозаписи и инсталляции, которые посвящены салу. В экспозиции есть, например, "Белый квадрат Малевича", созданный из сала, пишет "Взгляд". Кроме того, посетителям предлагают попробовать "нос" Николая Гоголя, "бюст" Венеры и "губы" Мэрилин Монро. Экспонаты создаются по специальной технологии — в гипсовые формы закладывают пищевой силикон, затем укладывают сало и помещают в холод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа