Источник РИА Новости

В Калининграде прошел чемпионат по ловле янтаря

212060.jpegКалиниградский курортный город Янтарный, в окрестностях которого сосредоточено около 90 процентов мирового запаса янтаря, стал местом проведения необычного чемпионата, приуроченного ко Дню России.

Участники соревнования выступали в трех категориях - дети, взрослые и VIP. Представитель муниципальной администрации пояснил, что особых навыков для участия в чемпионате не требовалось. "Главное - иметь нужный инвентарь, то есть грабли, сачок, сито, зоркий глаз и желание соревноваться", - пояснил чиновник.

Первый подобный конкурс прошел в 2009 году. В Янтарный съехались около 100 участников из России, Польши, Литвы и Германии. Самым сложным было финальное задание - в специально оборудованном бассейне было рассыпано 240 граммов янтаря, а конкурсантам предстояло собрать максимальное его количество за 15 минут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался