Источник Правда.Ру

Мастера Торжка создали 12-метровый "пояс Богородицы"

Золотошвеи города Торжка выткали 12-метровый пояс, посвященный Богородице. На работу ушло более 50 километров золотых, серебряных и шелковых нитей, а также несколько тысяч камней Сваровски. По натуральному бархату золотом вышит девяностый псалом Давида. Над произведением золотошвейного искусства в течение девяти месяцев трудились 37 человек, из них 6 вышивальщиц. Освященному поясу в Торжке выделили специальный дом.

В настоящее время творение золотошвей выставлено в Твери в музее имени Лизы Чайкиной, затем он отправится в турне по другим городам.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы