Источник Правда.Ру

Петербургский океанариум расстался с рыбой-переростком

Петербургский океанариум расстался с рыбой-переросткомВ океанариуме Санкт-Петербурга проведена уникальная операция по перемещению трехлетней арапаймы в зоопарк. Чтобы рыба не испытала стресс, в воде, где она находилась, растворили депрессанты.

Смотрите ФОТО: Рыба-переросток сменила место жительства

Арапайма является одной из самых крупных в мире пресноводных рыб. Ее длина может составлять два мета, а вес — более 200 кг. Смена места жительства переростка прошла по плану, правда водолазам удалось поймать ее только с третьей попытки.

Директор океанариума Валерий Чекалов рассказал, что расставание с арапаймой — вынужденная мера. Когда три года рыб привезли в северную столицу, они свободно плавали в специальном бассейне. Но сейчас они достигли такого размера, что им там просто тесно, сообщает 100.ТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии