Источник Правда.Ру

"Бесплатный" попугай развел пенсионера на 114 тысяч рублей

Мошенник выманил у москвича 114 тысяч за несуществующего попугая. Пернатого друга 62-летний москвич решил присмотреть на популярном сайте avito.ru. Нашел быстро, в одном из объявлений предлагали попугая Ару просто так, то есть даром. Пенсионер написал автору под ником Mispa по электронной почте, ответ пришел почти моментально - готов отдать просто так, только нужно оплатить перевозку птички из Польши в Россию. Обойдется это заказчику всего в 12 тысяч рублей.

По сравнению с настоящей ценой попугая сумма показалось совсем небольшой, и мужчина попросил сына перевести деньги на указанный автором объявления банковский счет, пишет Комсомольская правда. Но птичка так и не прилетела ни через день, ни через неделю.

Читайте также: Пьяные попугаи снова валятся с деревьев в Австралии

Вместо попугая стали  приходить письма  с указанием  ряда причин,  почему отправка птицы откладывается, сообщает Радио Маяк. Среди них были: оплата  страховки, оплата ящика  для  перевозки,  услуги ветеринара,  оплата  яиц,  которые снесла птица, питание, прививки и так далее.

Поняв, что его обманывают, потерпевший обратился в полицию. Общий ущерб составил 114 тысяч рублей, добавляет НТВ. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы