Источник Правда.Ру

Папа Римский расстается со своим крокодильчиком

Папа Римский расстается со своим крокодильчиком. 256631.jpeg

Детеныш редкого кубинского крокодила, который в прошлом году был ввезен контрабандой в Италию, возвращается на родину по указанию Папы Римского.

Представитель Ватикана выразил надежду, что крокодилу окажут на Кубе такой же теплый прием, как и Бенедикту XVI, сообщает РГРК "Голос России"

Читайте: Кубинцы готовятся к визиту Бенедикта XVI.

Итальянские таможенники обнаружили крокодильчика, спрятанного в носке, в 2011-м. Они конфисковали его и отправили в зоопарк. В январе крокодила подарили понтифику и назвали "Крокодилом Папы Римского". Бенедикт XVI, который собирается в этом месяце посетить Кубу и Мексику, решил вернуть крокодила в исконные места обитания.

Римский зоопарк по этому поводу даже организовал масштабные проводы крокодильчика. Сотни детей, прощаясь с ним, размахивали флагами Италии, Кубы и Ватикана, передает Первый канал.

Также:  Папа Римский - защитник православия.

Напомним: Папа Римский Бенедикт XVI прибудет на Кубу с визитом в период с 26 по 28 марта. В последний день понтифик отслужит мессу на площади Революции в Гаване. Визит Бенедикт XVI начнется в городе Сантьяго-де-Куба, где его будет встречать Рауль Кастро. Визит приурочен к 400-летней годовщине открытия образа Пресвятой Девы Милосердной из Кобре, покровительницы острова, отмечают "Аргументы Недели". Согласно преданию, образ Пресвятой Девы Милосердной был обнаружен в 1612 году тремя рыбаками.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке