Источник Правда.Ру

По Коми будет ездить поезд-отель

233278.jpegЭтим летом по территории республики Коми будет курсировать туристический поезд-гостиница. Как считают местные чиновники, такой способ знакомства с многочисленными достопримечательностями страны будет очень удобен для туристов.

Так, в настоящий момент на средства из регионального бюджета уже приобретено три вагона, которые в последующем будут переоборудованы в гостиницу и ресторан, пишет Турпром. Запланировано, что 2 вагона будут отданы под размещение туристов, где будут размещаться пять и шесть комфортабельных купе с отдельными санузлами, а третий вагон превратят в ресторан.

Читайте также: В Белоруссии появится плавучий отель 

Эти вагоны будут присоединяться к регулярным поездам на маршруте Сыктывкар - Воркута и на ветках до Удоры и Троицко-Печорск, сообщает МТРК Мир. "После того, как туристы осмотрят все достопримечательности, вагоны прицепят к другому поезду, и гостиница на колесах отправится дальше", - комментирует заместитель республиканского министра экономического развития Ольга Конакова.

Программы также включают посещение стойбищ оленеводов и катание на оленьих упряжках, знакомство с национальной кухней, спуск в шахту, посещение музея, созданного на территории воркутинского ГУЛАГа, добавляет Рrohotel.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии