Источник Правда.Ру

Папа Франциск: Не бывает идеальных мужа, жены и тещи

Папа Франциск: Не бывает идеальных мужа, жены, тем более тещи. 288825.jpeg

Папа Римский встретился с молодежью со всего мира в праздник всех влюбленных прямо перед Ватиканским дворцом в Риме. На площади святого Петра собралось около 20 тысяч юношей и девушек из 28 государств.

Понтифик назвал встречу "Радость 'Да' навсегда". Один из кардиналов зачитал папское послание, в котором папа призвал молодоженов проявлять терпение, прощать друг друга и пошутил, что "Не бывает идеальных мужа, жены, тем более, тещи".

Праздник святого Валентина не всегда находит такое расположение духовных и светских властей. На днях в Узбекистане запретили праздновать день всех влюбленных студентам. Киргизским школьникам запретили обмениваться валентинками.

Один из видных католических священников Белоруссии призвал отказаться от коммерческой составляющей праздника и вернуться к его христианским истокам. Православная Церковь никак не отреагировала на праздник.

Читайте также: Власти республик Средней Азии запретили День святого Валентина

Звезду в честь Плющенко и Рудковской установили на сочинской Аллее любви

10 лучших подарков на День святого Валентина

Праздник святого Валентина возник в 5 веке вместо одного из римских языческих торжеств. Он посвящен мученику Валентину, благословлявшему браки солдат вопреки приказу императора. Первую валентинку оправил своей жене в 1415 году герцог Орлеанский Карл, который двадцать лет находился в английском плену.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался