Источник Правда.Ру

Собаки помогут справиться с дневной сонливостью

Собаки помогут справиться с дневной сонливостью. 277056.jpeg

Бороться с нарушениями сна можно с помощью не совсем традиционных методов. Авторы отчета, вышедшего в British Medical Journal, полагают: специально обученные собаки - секрет эффективной терапии.

В качестве примера приводится история 35-летней женщины, пишет Smi­UA.net. Она страдала от тяжелой формы дневной сонливости. До шести раз в день ее одолевало острое желание уснуть. Иногда она спала до 16 часов в день.

Читайте также: При головной боли сон помогает лучше анальгетиков

Медикаментозное лечение давало лишь временное облегчение. На помощь пришла организация, предоставляющая собак-поводырей, сообщает Med­Daily. Выделенного пациентке пса научили будить ее по утрам по звуку будильника (на это могло уйти до 30 минут).

Собака также будила хозяйку, если звонил телефон, нужно было выходить в метро или автобусе. В итоге животное помогло женщине более свободно себя чувствовать и передвигаться по городу, констатируют специалисты.

Ранее ученые из Центра нейроакустических исследований Джеффри Томпсона разработали будильник Tranquil Moments, напоминает Росбалт. По словам разработчиков, он позволяет быстрее заснуть и улучшает качество сна. Секрет кроется в том, что будильник имеет в своем арсенале программы, воздействующие на альфа-, дельта- и тета-мозговые волны. Эти волны сменяют друг друга по мере изменения фаз сна. Влияние на мозговые волны дает возможность расслабиться после напряженного дня.

Будильник проигрывает 16 мелодий, ускоряющих процесс засыпания. Музыка может либо звучать на протяжении всей ночи, либо постепенно затихать в течение 30 минут. К будильнику подключаются наушники, а, значит, проблем с соседями не должно возникнуть.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы