Источник Правда.Ру

Ученые: Люди стали меньше спать

Британские ученые установили причину сокращения продолжительности сна.

По данным исследователей, сон сокращается из-за  стремительной урбанизации, индустриализации и информатизации. Фактически, у современного человека просто не остается времени на сон из-за технического прогресса.

Как пишет ФАН, в течении жизни люди тратят на сон много времени, поэтому сокращение сна пагубно сказывается на здоровье. Средняя продолжительность сна человека составляет семь часов и три минуты, хотя половина населения земного шара спит от пяти часов тридцати минут до восьми часов тридцати пяти минут.

Ученые подчеркнули, что время, которое человек тратит на сон, является плавающим фактором, которых стремится к сокращению. Каждые десять лет этого показатель сокращается на двадцать-тридцать минут.

Правда.ру ранее писала, что если вы по своему хронотипу "жаворонок", даже не пытайтесь применять режим с ночным бодрствованием - это очень сложно и крайне неполезно. "Совам" в этом смысле проще, они могут не спать и отправляются в постель под утро. Для них это нормально, комфортно и не увеличивает риски получить какие-то заболевания, отметила сомнолог.

Нужно ориентироваться на собственные ощущения, если есть сложности с засыпанием днем, можно принимать препараты мелатонина. Препараты не вызывают привыкания и продаются без рецепта. Также можно пить травяные чаи и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа