Источник Правда.Ру

Художнику разрешили публично раскрашивать голых моделей

Художнику разрешили публично раскрашивать голых моделей. 247279.jpegСуд Манхэттена принял накануне любопытное решение по делу скандального художника Энди Голуба, увлекающегося боди-артом и арестованного на Таймс-сквер во время одного из публичных "мастер-классов". Мастер пояснял свою любовь к обнаженным моделям тем, что их тела излучают энергию, которой ему так не хватает, когда он рисует на холсте, пишет "ФедералПресс"

Полиция арестовала 45-летнего Голуба, рисовавшего на обнаженных телах на улицах Нью-Йорка более 3-х лет, в июле 2011 года. Ему было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка и закона о развратных действиях. Однако защита сумела поставить под сомнение справедливость данных обвинений. В частности, адвокаты указывали, что законы города не запрещают публичное обнажение во имя искусства.

В итоге суд принял компромиссное решение, Голубу позволили рисовать на обнаженных грудях своих моделей в любое время дня и ночи, но при этом потребовал, чтобы при свете дня ассистентки оставались в трусах. В случае, если художник не нарушит обещание, данное суду, то все обвинения против него и его моделей будут сняты через 6 месяцев, отмечает "Комсомольская Правда". А за нарушение этих правил Энди вновь может быть задержан, и тогда против него, в дополнение к старым, могут быть выдвинуты новые обвинения.

Сам художник довольно неожиданно отреагировал на решение суда. Он заявил, что намерен уже в эту пятницу прийти к зданию суда на Манхэттене и устроить "мастер-класс" под стенами учреждения.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа