Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке нашли огромный самородок золота

зотоло. 247245.jpeg
Источник: vostokmedia.com

В Аяно-Майском районе Хабаровского края нашли золотой самородок весом 7650 граммов. Этот драгоценный булыжник стал крупнейшим за всю историю золотодобычи в регионе. 

По данным "Восток-Медиа", самородок на месторождении "Иркиндан" обнаружил гидромониторщик Старовойтов, промывавший горную породу. Среди грязи и камней он заметил блеск большого камня, который после тщательного осмотра оказался огромным куском золота, отмечает "Фонтанка.Ру". Находку уже назвали лучшим подарком к 40-летию артели "Восток", занимающейся разработкой месторождения, а работника наградили памятным знаком артели "Золотой орел". 

Читайте: Турист нашел в Швейцарии золотой самородок.

Уникальная находка оценивается предварительно в 12,5 миллиона рублей, пишет "ТАСС-Сибирь". По словам главного инженера артели "Восток" Сергея Сафонова, самородок, скорее всего, пополнит коллекцию Алмазного фонда России, а в Хабаровском крае останется лишь его муляж.

Кстати, сейчас на экспозиции Алмазного фонда в Кремле выставлен самый крупный в мире из сохранившихся золотых самородков, так называемый "Большой треугольник". Он был найден в 1842 году старателем Никифором Сюткиным на Царево-Александровском прииске на Урале. Вес самородка составляет 36 килограммов. 

А недавно на фешенебельном швейцарском курорте Кран-Монтана турист из Германии нашел крупнейший в истории Швейцарии золотой самородок, сообщает "Турпром". Теперь местные турфирмы надеются на кратное увеличение турпотока на этот курорт. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы