Источник Правда.Ру

Пьяные попугаи снова валятся с деревьев в Австралии

попугаи. 247230.jpeg
Источник: 1tv.ru

Срочная помощь нарколога потребовалась попугаям в Австралии. Птицы не то, что летать, даже стоять не могли. В таком состоянии сотни пернатых собирали рейнджеры из Центра по защите животных и отвозили в ветеринарные клиники, передает Первый канал.

Дело в том, что птицы наелись переспелых фруктов, которые забродили из-за жары. Специалисты говорят, что потребуется много времени, прежде чем пернатые пациенты придут в себя.

Читайте: Сотни пьяных попугаев попадали с деревьев в Австралии

Похожий случай произошел в мае этого года в австралийском городе Дарвин. Тогда пьяные попугаи падали с неба. Тогда сообщалось, что птицы употребили в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние схожее с опьянением. Однако местные жители уже привыкли к этому событию, ведь оно происходит каждый май-июнь. По словам ветеринара Стивена Каттера, от содержащих алкоголь фруктов страдают не только попугаи, но и обезьяны, отмечает РБК. Впрочем, специалист не исключает версии отравления попугаев горожанами. Дело в том, что эти птицы крайне шумны и могут попросту мешать людям спать.

Год назад специалисты также ломали голову над причудливым поведением попугаев. В 2010-м птицы начали падать с неба после тропических дождей. По словам очевидцев, птицы полностью теряли координацию - они не могли ни летать, ни ходить, писал тогда портал "Утро.ру". Врачи предположили, что причиной болезни попугаев стал ферментированный нектар, собираемый ими с растений после ливней. Дожди могли принести с собой некое канцерогенное вещество, и, попробовав его, птицы отравились.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"