Источник Правда.Ру

74-летний велосипедист едет на Курилы

74-летний велосипедист едет на Курилы. bikeИзвестный итальянский велопутешественник Януш Ривер отправляется на Курильские острова, сообщает "Комсомольская правда". Странник уже объездил на своем "двухколесном друге" 135 стран. "Поддержку в путешествии на Курильские острова велосипедисту оказало правительство Сахалинской области. Ривер планирует посетить три острова: Кунашир, Шикотан и Итуруп — и к 26 октября вернуться на теплоходе на Сахалин", — отметил представитель пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска.

Читайте: Канадец завершает 11-летнюю пешую "кругосветку"

По его словам, далее Ривер планирует на грузовом судне направиться на Филиппины. Там велосипедист переждет суровую русскую зиму, а потом вернется в РФ. "Мы координируем передвижение Ривера с самого момента прибытия на Сахалин", — отметила начальник отдела туризма агентства спорта, туризма и молодежной политики региона Наталья Иванова, передает ИА "Сахалин-Курилы".

Ривер — итальянский миллионер, поляк с русскими корнями. Он путешествует по миру на своем велосипеде уже 11 лет и в день тратит не более трех долларов. В России Ривер побывал трижды — он был в Ростове, на Ставрополье и Кубани, проехал все республики Кавказа, а в начале августа начал покорять российский Дальний Восток.

Читайте также: Япония привлечет туристов бесплатными авиабилетами

"Северная Корея пригласила меня на празднование 100-летия Ким Ир Сена, поэтому из Владивостока поеду в эту страну, затем вернусь во Владивосток, и оттуда на велосипеде отправлюсь в Сибирь, потом — на Урал и 67 лет Великой Победы в 2012 году встречу в Сталинграде (нынешний Волгоград). Это будет мой последний город в России", — рассказал о своих планах Ривер, пишет РИА Prima Media.

Добавим, что свое 80-летние велотурист планирует отметить в 2016 году во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы