Источник Правда.Ру

Червяк из губернаторской тарелки завел блог в Twitter

221604.jpegВ сервисе Twitter появился микроблог от имени кремлевского червяка, который омрачил ужин губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и стал причиной нешуточного скандала в Кремле.

Первое его сообщение гласит: "Спасибо, Дмитрий Вадимович, я теперь звезда!" Дальше следуют разъяснения, каким образом червяк оказался в тарелке: "Как я попал на стол? Повар спросил у меня - ты что, червяк? - Нет, я тонкий ломтик бекона."

В минувший вторник, 12 октября, в микроблоге в Twitter губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина появилась запись о том, что поданный ему салат якобы был приправлен жирными червями. И если Кристиан Вульф, в честь которого и был устроен этот торжественный прием в Кремле, деликатно промолчал, то губернатор сообщил об этом неприличном инциденте, а к сочным комментариям он приложил подтверждающие факт фотографии.

Читайте: На кремлевской кухне ищут червяков.

"Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", - написал Зеленин. Позже вся информация о приеме президента ФРГ была удалена из Twitter, но в Кремле её все-таки успели заметить.

Помощник Медведева по международным вопросам Сергей Приходько назвал этот поступок безответственным и глупым. "Должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию", - сказал он.

Достоверность полученной информации проверяют помощники президента. Пресс-секретарь управления Виктор Хреков в свою очередь выразил сомнения, что в салате действительно был червяк и пригрозил Зеленину карами.

По его мнению, губернатору попался не дождевой червь, а тонкий ломтик бекона. Если будет доказана преднамеренная фальсификация, Зеленин понесет наказание за клевету. "Предварительный анализ фотографии показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском Дворце", - заявил Хреков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии