Источник РИА Новости

Ученые изобретают жвачку, заменяющую полноценный обед

221594.jpegГруппа американских ученых работает над рецептом совершенно новой жевательной резинки, которая будет имитировать вкус всех необходимых продуктов, входящих в обычный обед из трех блюд.

Читайте: Изобретена нелипкая жвачка.

Необычная жвачка создается с использованием особой технологии, позволяющей помещать различные ароматические добавки внутрь микроскопических капсул. Нужный вкус будет появляться в строго определенное время. Дело в том, что каждая микрокапсула окружена жирной оболочкой, которая и не позволяет перемешиваться ее содержимому.

Также: Австралиец попал в тюрьму из-за жвачки

В настоящее время уже разработана жвачка со вкусами томатного супа, ростбифа, печеного картофеля и даже мороженого. На этом исследователи, разумеется, не намерены останавливаться. Сейчас они думают над рецептами жвачек со вкусом десерта.

Не так давно британцы изобрели жевательную резинку, которая не липнет. По вкусу она ничем не отличается от обычной, однако легко удаляется с любых поверхностей простой водой с мылом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы