Источник Правда.Ру

Супруги-англичане пробыли в отпуске 16 лет

Супруги-англичане пробыли в отпуске 16 лет. 295453.jpeg

Жители Великобритании, муж и жена, вернулись из длительного путешествия на своей парусной лодке. Изначально они планировали короткие каникулы в Ирландии и Испании, но настолько увлеклись, что их отпуск затянулся на 16 лет, передает канал "Вести".

Клайв Грин и его супруга Джейн отправились в путешествие в июле 1998 года и вернулись домой лишь в 2014-м. Началось все с того, что супруги просто решили опробовать новую лодку, которой дали название Jane G. Видимо, она неплохо себя показала, потому что за 16 лет мореходы совершили на ней кругосветное путешествие и благополучно вернулись домой, в Западный Уэльс.

Из Испании супруги отправились на острова Капе-Верде, затем, через Атлантический океан, на Барбадос. Через Карибские острова они добрались до восточного побережья США и пришвартовались в Нью-Йорке. Побывав там, они отправились на север, в Канаду, а затем вернулись обратно и через Панамский канал вышли в Тихий океан. Затем путешественники добрались до берегов Австралии, оттуда двинулись в Юго-Восточную Азию и достигли Индии. По словам супругов, за время путешествия они ни разу не поссорились. 62-летний Клайв Грин объяснил: "Мы взяли за правило: если кто-то захочет поругаться, он выходит на палубу и садится под мачтой. Но за все 16 лет такого ни разу не было".

Супруги рано вышли на пенсию, к тому же, у них нет детей, так что они смогли полностью посвятить себя путешествиям. Их долгий отпуск продлился 16 лет, один месяц и два дня.

Читайте также:

На черноморском берегу туристический бум

Как спасти отпуск от туроператоров

Спасут ли работодатели родной туризм

Жители острова Пасхи любили туризм

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отпуск: заграница или родина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии