Источник Вести.Ru

Японские старушки дошли до вершины Казбека

На одну из высочайших вершин Кавказа - гору Казбек - поднялись две японские пенсионерки, которые специально для этого приехали в Россию.

67-летняя Сакагами Митцуе и 79-летняя Учида Тошико смогли добраться до самой вершины Казбека, высота которого составляет более пяти тысяч километров. Во время подъема экстремалки пользовались "кошками" и "перилами". В настоящее время японки уже спускаются вниз в сопровождении гидов.

Читайте также: Старики обожают риск и путешествия 

Вершина Казбека - это самая высокая точка Северной Осетии. Через нее проходит российско-грузинская граница. Северные склоны горы - территория РФ, южные - Грузии. Покорить Казбек стремятся многие профессиональные альпинисты и туристы, в том числе иностранные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы