Источник Правда.Ру

Священная черепаха Вьетнама поправилась

черепаха. 241749.jpegВьетнамские специалисты наконец вылечили и вернули в озеро гигантскую мягкотелую черепаху, почитаемую как священное животное.

Почти 170-килограммовая черепаха, возраст которой, согласно поверью, более 100 лет, была выловлена из озера в Ханое три месяца назад, передает proFM.ru. Несколько тысяч людей наблюдали за тем, как полсотни спасателей на лодках пытались достать ее. Для поимки были использованы три сети. Черепаху достали из водоема для осмотра и установили, что она нуждается в лечении. На теле и конечностях животного были найдены ранки, свидетельствующие о кожном заболевании.  Предположительно они появились из-за загрязненности среды обитания рептилии, пишет "Вокруг света".

Читайте: Вьетнамцы лечат главную черепаху страны

Животное увезли в научный центр, где ему оказали необходимую помощь. Теперь, когда черепаха восстановилась после болезни и набралась сил, ее выпустили обратно в озеро Возвращенного меча, где, по оценкам специалистов, обитают еще несколько родственников этого животного, отмечает Lenta.ru.

Огромная мягкотелая черепаха является главной героиней легенды о лидере народного восстания против китайской династии Минь Ле Лое, который в ходе борьбы с врагами отыскал в лесу меч. После победы Ле Лой стал королем и основоположником династии Ле. Как-то он отправился на прогулку по озеру Луктхуи, держа при себе найденный в лесу меч. Неожиданно из озера вынырнула Золотая черепаха, и меч короля сам вырвался из его рук и отправился к животному. С тех пор водоем стали называть озером Возвращенного меча, а обитающих в нем мягкотелых черепах - священными.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы