Источник Правда.Ру

На улице Чикаго появился огромный памятник Мэрилин Монро

На улице Чикаго появился огромный памятник Мэрилин Монро. monroeВ центре Чикаго (США) появился памятник самой знаменитой блондинке мире — актрисе Мэрилин Монро. Как сообщают "Вести.ру", пока прохожие могут полюбоваться на почти четырехметровые ноги, установленные у здания городского суда. В пятницу монумент должен обрести свою верхнюю половину.

Читайте: Миру показали уникальные снимки Мэрилин Монро

Автор памятника — американский скульптор Сьюард Джонсон. Он не стал рассказывать о том, чье именно тело обретет монумент, и отказался подтверждать, что гигантские ноги с развевающейся белой юбкой принадлежат именно Монро. При этом ассоциации с актрисой при взгляде не скульптуру возникают однозначные.

Главная помощница скульптора Мелисса Фаррелл заявила, что авторы проекта избегают преждевременного разглашения информации, поскольку не хотят, чтобы их искусство однозначно трактовали. "Одно мы можем сказать точно — у нас не было задумки установить памятник Мэрилин Монро", — заинтриговала она. "Узнай всё.ру" добавляет, что заинтриговавшая всех скульптура простоит в Чикаго до середины 2012 года.

Ранее сообщалось, что самое знаменитое платье вечного секс-символа Мэрилин Монро, в котором она снималась в фильме Билли Уайлдера "Семь лет желания", ушло с аукциона Profile in History за 4,6 миллиона долларов.

Читайте также: Знаменитое белое платье Мэрилин продали за 4,6 млн долларов

Образ Мэрилин Монро как девушки в белом платье, подол которого вздымает ветер, стал одним из самых ярких и запоминающихся в истории кино. По словам сотрудников аукциона, никто не ожидал, что платье уйдет за сумму, которая более чем в два раза превышает изначальную стоимость платья. Устроители аукциона рассчитывали выручить за него около двух миллионов долларов.

Знаменитое платье входило в коллекцию костюмов и реквизитов из голливудских фильмов, которую более 40 лет собирала американская актриса Дебби Рейнольдс. Рейнольдс надеялась создать музей костюмов, однако эти планы так и не осуществились.

Комментарии
Комментарии