Источник Правда.Ру

Президент Таджикистана учредил для себя отдельный праздник

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сделал 16 ноября Днем Президента.

Число государственных праздников в Таджикистане выросло еще на один, но выходным этот день не стал.

В Таджикистане есть 80 праздничных дней, из которых 10 нерабочие.

В пресс-службе отметили, что Эмомали Рахмон внес колоссальный вклад политику страны.

"Закон принят с учетом мирового опыта и неоценимого вклада президента Республики Таджикистан, Основателя мира и национального единства — Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в формирование новейшей государственности таджиков, обеспечение мира, стабильности и национального единства, повышение авторитета и имиджа Таджикистана на международной арене, развитие различных сфер жизни общества", — пояснили в пресс-службе президента.

Кроме того, в Таджикистане больше не будут отмечать Международный женский день. Президент Эмомали Рахмон подписал ранее указ о переименовании праздника 8 марта в День матери. Это сделано в "целях воссоздания почтения к женщине-матери, созидательнице жизни, опоре семьи", сообщает пресс-служба главы таджикского государства.

Ранее российские СМИ поразило сообщение из Таджикистана о запрете русских фамилий.

В 2007 году президент Таджикистана поменял свое имя с Эмомали Шарифовича Рахмонова на Эмомали Рахмона. После этого примеру Эмомали Рахмона последовали многие чиновники.

В 2009 году в Таджикистане был принят закон "О государственном языке". Он обязывает всех граждан республики знать таджикский и полностью исключает положение о "языке межнационального общения", которым ранее являлся русский язык. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон был инициатором данного законопроекта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии