Источник Правда.Ру

Ученый-астроном предупреждает: В 2017 году гигантский астероид может уничтожить целый континент

Американские ученые заявили, что в октябре 2017 года Земля может столкнуться с гигантским астероидом, способным нанести непоправимый урон территориям возможного удара.

Ученый-астроном доктор Джудит Рис из Техасского университета считает, что гигантский астероид, который приблизится к Земле в октябре 2017 года, может нанести непоправимый урон районам, где произойдёт его столкновение с поверхностью нашей планеты, пишет RT.

По предварительным подсчётам американской исследовательницы, которые проводит издание The Mirror, ширина нового астероида 2012 ТС4 около 40 метров, что при столкновении с поверхностью Земли вызовет повреждения, в несколько раз превышающие последствия крушения меньшего по размеру метеорита в районе Челябинска в феврале 2013 года.

Напомним, метеорит находится на расстоянии почти 95 тысяч километров, однако, по мнению коллеги Рис из Европейского космического агентства Детлефа Кошни, шансы столкновения астероида и Земли — "один на миллион".

Тема столкновения Земли с небесными телами всегда была поводом для разного рода спекуляций.28 мая прошлого года пользователь с ником Marcus 575 опубликовал новость о приближающемся к Земле астероиде. За сутки она набрала 250 тысяч просмотров. После того, как представителям CNN поступили десятки жалоб, журналисты были вынуждены самостоятельно проверить тревожную информацию.

Они позвонили в НАСА, где сведения о "метеорите-убийце" опровергли. Впервые за всю историю портала iReport сотрудники CNN были вынуждены удалить новость и дать официальное опровержение. Странно, что изначально сотрудники портала не обратили внимание на странную дату — 35 марта, на которую интернет-тролль "назначил" Апокалипсис.

Читайте также:

"Конец света наступит из-за дураков"

В Гватемале на "конец света" соберутся 200 тысяч туристов

Кадыров осудил мусульман за веру в конец света

Эксперт: Конец света придумали маркетологи и СМИ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Земле угрожает 400-метровый астероид
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался