Источник Правда.Ру

Город с единственным жителем выставлен на продажу

Американский город Буфорд (штат Вайоминг), где живет всего один человек, выставлен на продажу. Единственный обитатель и самопровозглашенный мэр населенного пункта Дон Сэммонс принял решение сменить место жительства и продать городок с аукциона. Торги пройдут 5 апреля. Стартовая цена лота — 100 тыс. долларов, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Заброшенный городок в Южной Дакоте выставлен на продажу

По словам Дона, годы, проведенные в Буфорде, были прекрасным временем для него и его семьи. Однако все родственники американца переехали, а ему самому скоро предстоит выйти на пенсию. Буфорд был основан в конце 19-го века, когда в регионе строилась Трансконтинентальная железная дорога. В лучшие времена там проживали примерно 2 тыс. железнодорожников и их семьи, которые впоследствии сменили место жительства, поскольку стройка продвигалась дальше на запад.

Сэммонс поселился в городке в 1980 году. Под его управлением находится заправочная станция и магазин. В Буфорде также имеется почтовый ящик и вышка сотовой связи. Потенциальный владелец городка также получит примерно 10 акров территории, парковочное место и пять строений, в том числе жилой дом, передает Zakon.kz.

CSNews добавляет, что Буфорд расположен на трассе I-80, ведущей из Калифорнии в Нью-Йорк. Это второй среди самых старых городов Вайоминга. Он назван в честь генерала времен Гражданской войны США.

Читайте также: В Европе продают яму за 50 тысяч долларов

Как сообщалось ранее, заброшенный город Сценик в американском штате Южная Дакота выставлен на продажу. Его можно купить за 799 тысяч долларов. Участком в 18,5 га владеет жительница США Туайла Мерил, которая долгое время скупала землю, надеясь оживить город, но здоровье женщины ухудшилось, и ей пришлось уехать на лечение в Миннесоту.

Сейчас в Сценике есть почта, автозаправка, магазин, бар, музей, два жилых дома и две тюрьмы. В городе живет всего восемь человек. Ежедневно через Сценик проезжает около семисот машин, но большинство из них там не останавливается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Смирнов(Mail.Ru) "Вы подплыли - мы прилетели": ВКС России снова напугали Пентагон
vkontakte_6628528 "Вы подплыли - мы прилетели": ВКС России снова напугали Пентагон
Дария Арутюмова "Нынешняя политика здравоохранения рыночная, и потому очень порочная" – мнение
Дария Арутюмова Министр образования: Отмены ЕГЭ не будет
Дария Арутюмова Подорожание вина и сигарет - политика ЗОЖ или рецепт пополнения казны?
Серж Серебрянный Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова "Езжай, мой сын, езжай отсель": Алексей Улюкаев о России и коррупции
Наталья Чёрная(Лебединских) Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Юрий Макаренко(Facebook) Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
Дария Арутюмова Минфин предложил лишить часть россиян государственной пенсии