Источник Правда.Ру

Тепловые пушки согревают обитателей зоопарка в Петербурге

230992.jpegОбитателям Ленинградского зоопарка сильные морозы, установившиеся в Северной столице, не угрожают. Животным помогает не мерзнуть специальная техника и витамины. Звери чувствуют себя вполне комфортно, рассказала главный зоотехник Ольга Веркович.

"У нас есть специальные приспособления - тепловые пушки, которые мы устанавливаем в некоторых вольерах, чтобы температура была оптимальной. Такие пушки мы ставим теплолюбивым животным, например, у ленивца", - пояснила она, сообщает Интерфакс.

Животные, которым не требуется высокая температура воздуха, чувствуют себя в мороз прекрасно - низкая температура привычна для них и не вызывает болезней или стрессов. Все звери получают необходимый комплекс питания, отметила главный зоотехник, а приматам, которые рискуют подхватить грипп, зоотехники дают еще и витамины, пишет Metro Russia. "С приматами меры должны быть такие же, как и с людьми: чтобы избежать гриппа, мы усилили им режим питания и даем витамины", - сказала Веркович.

Как сообщал "КУРЬЕР", вчера Ленинградский зоопарк познакомил посетителей с самими знаменитыми парами животных - прошло мероприятие под названием "Ты меня любишь? Я тебя - да!", посвященное Дню святого Валентина.

Гости узнали истории любви самых ярких и знаменитых пар зоопарка, в частности, белых медведей Меньшикова и Услады, волков Артура и Юты. Их можно было поздравить, приготовив угощения под руководством сотрудников, сделав для них поздравительные валентинки на специальных мастер-классах. На площади у центрального входа также работало "дерево любви", на которое можно было повесить специальный колокольчик.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии