Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев подарил экс-президенту Финляндии котенка

Дмитрий Медведев подарил экс-президенту Финляндии котенка. 278890.jpeg

Бывший президент Финляндии Тарья Халонен уже послезавтра увидит котенка, подарок российского премьера. Дмитрий Медведев пообещал Халонен подарить мурлыку в ходе своего визита в Хельсинки в середине ноября прошлого года.

Котенка экс-президенту передаст посол России в Финляндии. Малышу породы "невская маскарадная" сейчас четыре месяца. Тарья Халонен - кошатница со стажем. В июле 2012 года она потеряла одну из своих питомиц - черная беспородная кошка Халонен по кличке Миска скончалась от рака. Сейчас у бывшей главы государства осталась одна кошка - 17-летняя Ронтти.

Читайте также:  Котенок от Путина не дойдет до префекта Японии еще полгода

Напомним, самый известный в мире представитель породы "невская маскарадная" кот Дорофей живет у Медведевых уже восемь лет. Супруга премьера долго искала котенка и взяла его в одном из подмосковных питомников в 2001 году. Однако через три года любимец семьи умер, и чета Медведевых начала искать нового. Так в доме появился Дорофей. Обошелся питомец  в тысячу долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы