Источник Правда.Ру

До Судного дня осталось шесть минут

199663.jpegСегодня был оглашен прогноз редакторов журнала Bulletin of Atomic Scientists и приглашенных экспертов относительно того, когда на Земле разразится ядерная война. Количество оставшихся до апокалипсиса "минут" определяется множеством факторов - объемом ядерного вооружения на планете, общей политической обстановкой в мире и взаимоотношениями между странами, обладающими атомным потенциалом.

Читайте подробно: До ядерной мировой войны осталось...

Символические Часы Судного дня, на которых отмеряются эти "минуты", были запущены еще в 1947 году создателями первой атомной бомбы. Самые угрожающие их показания были зафиксированы в 1953 году, когда СССР и США практически одновременно провели испытания первых термоядерных бомб. Тогда от разрушения Землю отделяли лишь две символические минуты. Сейчас их - шесть.

Подобные прогнозы составляются регулярно, однако меняются нечасто. Так, за 62 года "работы" Часов минутную стрелку переводили лишь 18 раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы