Источник Правда.Ру

Ночью на Землю прольется звездный дождь

Ночью на Землю прольется звездный дождь. 251224.jpeg

В ночь на 14 декабря, то есть сегодня, жители Кемеровской области смогут наблюдать самый мощный звездопад зимы. Метеорный поток Геминиды считается одним из самых ярких и наблюдается в первой половине декабря, отмечает "Росбалт".

Он начался еще 25 ноября, а его пик придется как раз на ночь на 14 число. В это время можно будет увидеть до 100 метеоров в час. "Главное, смотреть метеорный поток в нужное время, - рассказали "Провинции.ру" в Барнаульском планетарии. - Радиант потока, то есть область, кажущаяся источником метеоров, находится в созвездии Близнецов. Ловля метеоров будет затруднена ярким светом Луны, которая в эту ночь также расположилась в созвездии Близнецов".

Читайте: Полнолуние помешает наблюдать за метеоритным дождем.

Звездный дождь Гемениды продлится до 18 декабря, а уже с 17 числа активизируется еще один метеорный поток. До 25 декабря будут активны Урисиды. Правда, этот поток очень слабый. Даже в дни активности ожидается не более 20 метеоров в час. Этот звездопад можно будет наблюдать всю ночь, так как его радиант расположен близко к полюсу в Малой Медведице."Метеорные потоки происходят регулярно, и их разновидностей есть много, - рассказал заведующий астрономическим отделом Новокузнецкого планетария Илья Киселев. - Их называют по созвездию, из которого происходит наибольшее количество метеоров".

Смогут ли жители Кемеровской области наблюдать звездопад во всей его красе, во многом зависит от погоды и места. Между тем, как пишет "Российская Газета", в этом году звездный дождь затмит яркая Луна.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Метеоритный поток Геминиды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался