Источник Правда.Ру

Турист купил в duty free вина на 50 000 евро

Турист купил в duty free вина на 50 000 евро. 251190.jpeg

Пассажир потратил в дьюти-фри парижского аэропорта имени Шарля де Голля 50 тысяч евро. Азиат купил на них 6 бутылок французского вина.

Мужчина приобрел по одной бутылке вина Romanеe Conti урожая 1995 года и Chаteau Margaux урожая 2003 года, две бутылки Chateau Lafitte урожая 1982 года и две бутылки Petrus урожая 1980 года. Как уточняет Ukranews, стоимость покупки составила 49 тысяч 905 евро.

Читайте: Спиртное из duty free не уберут.

Самый популярный товар, который туристы покупают в магазинах дьюти-фри в аэропортах - это именно алкоголь, сообщает Turist.ru. Продажа спиртного дает магазинам беспошлинной торговли порядка 40 процентов выручки. Ежегодно в парижских аэропортах Руасси (имени Шарля де Голля) и Орли пассажиры покупают более миллиона бутылок вина и около 400 тысяч бутылок шампанского. По данным управления аэропортов, продажи дорогого вина в дьюти-фри возрастают к рождественским праздникам. 

Также: "Воздушное пьянство" начинается с дьюти-фри.

Напомним: российские дьюти-фри недавно чуть было не лишили лицензий на продажу алкоголя. В пресс-службе Росалкогольрегулирования заявили, что спиртные напитки останутся в сети беспошлинной торговли, поскольку крупнейшие компании-поставщики выполнили все требования для продления лицензий на закупку, хранение и поставки алкоголя, пишет "Новая газета". При этом уровень соответствия складов duty free лицензионным требованиям превышает средний по рынку. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Duty free введут сухой закон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии