Источник Правда.Ру

Украина решила пустить в Чернобыль туристов

226456.jpegС целью пополнению госказны власти Украины приняли решение сделать из Чернобыля туристическую зону. Глава МЧС страны Виктор Балога на пресс-конференции в Припяти заявил, что уже с Нового года желающие могут посетить Чернобыль.

Сейчас, отметил Балога, над разработкой плана организации и проведения посещения зоны отчуждения всеми желающими трудятся специалисты из специально созданной рабочей группы. "По плану, 21 декабря этого года в министерстве состоится брифинг, где мы детально проинформируем СМИ о проделанной работе", - пообещал министр.

Председатель Группы развития ООН Хелен Кларк, которая недавно вместе с Виктором Балогой побывала на экскурсии по Чернобыльской зоне, поддержала министра. Кларк считает, что завесу над 30-ти километровой зоной можно и нужно открывать. "Это история сильных людей, которые ценой собственной жизни взяли контроль над нависшей ядерной опасностью Чернобыльской катастрофы. Это история семей, покинувших свои дома. Это печальные страницы жизни Украины, но о них стоит не только рассказывать миру, но и показывать, что здесь произошло", - пояснила представитель ООН. 

Помимо того, добавила Кларк, открытие и восстановление Чернобыльской зоны имеет большой экономический потенциал для Украины. Добавим, еще недавно МЧС республики напоминало о том, что территория станет абсолютно безопасной лишь через 24 тысячи лет, сообщает Сегодня.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался