Источник Правда.Ру

Сок граната поможет не набрать вес за праздники

226349.jpegЧтобы не набрать лишних килограммов после новогодних праздников - следует пить гранатовый сок, советуют британские ученые.

Этот сок, как утверждают специалисты, препятствует скоплению жировых клеток в животе и тем самым помогает не набрать лишние килограммы.

Ученые провели исследования свойств гранатового сока и его влияния на человеческий организм. В эксперименте приняли участие мужчины и женщины, которые в течение месяца ежедневно выпивали по 0,5 литра сока. В итоге выяснилось, что у участников уменьшились в объемах животы. Также у 90 процентов добровольцев нормализовалось кровяное давление, снизилась нагрузка на сердце и почки, снизился риск заболевания этих органов, отмечает Аргументы.Ру.

Такое явление британские специалисты объяснили тем, что гранатовый сок снижает уровень жирных кислот в крови. Эти кислоты известны науке как неэстерифицированные (свободные) жирные кислоты. Именно они и являются причиной отложения на талии лишнего жира, пишет Independent News.

Гранатовый сок рекомендуется употреблять в ежедневном рационе для снижения жирности крови и нормализации давления. Ко всему прочему, сок граната отмечен в борьбе со старением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии