Источник РИА Новости

Инспекторы ДПС вышли на проверку тонировки машин

221459.jpegСотрудники Госавтоинспекция приступили к проверке степени тонировки стекол автомобилей в ряде регионов России. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ.

Напомним, что 23 сентября вступил в силу техрегламент о безопасности транспортных средств и поправки в КоАП, повышающие штраф до 500 рублей за чрезмерно затемненные стекла. Также изменены и требования к самим стеклам.

Читайте: Размер штрафа за "глухую" тонировку увеличен в пять раз.

Если раньше уровень светопропускания ветрового и передних боковых стекол составлял 75 процентов, то теперь, согласно поправкам, уровень светопропускания должен быть не менее 70 процентов. Между тем требования к задним стеклам не установлены.

"Мероприятия по проверке соответствия степени тонировки стекол автомобилей установленным нормам будут осуществлять инспекторы технадзора, а также инспекторы ДПС", - сообщили в ведомстве.

Как сообщают в ГИБДД, у автовладельцев было достаточно времени, чтобы привести тонировку своих машин в соответствии с техническим регламентом. Теперь при выявлении нарушения водитель будет привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Стоит отметить, что сильно затонированные автомобили представляют реальную опасность для участников дорожного движения. "Во-первых, чрезмерно затемненные стекла негативно сказываются на обзоре водителя и могут спровоцировать ДТП, а во-вторых, сложно определить возможные действия водителей и пассажиров других автомобилей, участвующих в движении", - добавили в ГИБДД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"