Источник Правда.Ру

Британцы не знают, где у них сердце

Британцы не знают, где у них сердце. 270013.jpeg

Около половины британцев, принявших участие в опросе на знание человеческой анатомии, не смогли правильно указать, где у них находится сердце и не знали, сколько зубов во рту у взрослого человека.

Большинство участников опроса не смогли правильно назвать нормальную температуру человеческого тела и не имели понятия, какие функции выполняют различные органы, пишет MedPortal.ru. Сорок процентов опрошенных не указали место, где располагаются почки, а десять - не знали их количество. Каждый второй из опрошенных не имеют представления, где именно находится желчный пузырь. 75 процентов не в курсе того, что печень - самый крупный внутренний орган человека, 40 процентов считают, что одно легкое больше другого, отмечает Статистика.ru. А 60 процентов не смогли ответить на вопрос, какая у них группа крови.

Читайте также: Больше всего образованных людей - в России

Трое из четырех опрошенных не смогли назвать даже приблизительное число костей в теле взрослого человека (их, напоминает Багнет, 206), и лишь треть респондентов знала, что в организме течет от 5 до 6 литров крови.

Это мини-исследование провел знаменитый Британский музей в связи с подготовкой выставки по истории врачебного искусства и медицины. Результаты озадачили не только медиков - наверняка будут сделаны серьезные выводы и в министерстве просвещения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы