Источник Правда.Ру

98-летний норвежец стал самым пожилым политиком страны

98-летний норвежец стал самым пожилым политиком страны. norway98-летний норвежец Хельге Сулванг стал самым пожилым политиком в истории страны, сообщает НРК. Как передает Trend.az, Сулванг принимал участие в местных выборах в минувший понедельник, и его полномочия в собрании коммуны Балсфьрд закончатся, когда Хельге исполнится 102 года.

Сулванг являлся последним кандидатом в списке Рабочей партии. Набранных ею голосов оказалось достаточным, чтобы пожилой норвежец прошел в местный орган самоуправления. Хельге — обычный крестьянин, рыбак, участник Второй мировой войны.

Предыдущим рекордсменом в Норвегии являлся представитель левой партии Халфдан Хегтун. Он был избран в возрасте 77 лет и покинул своей пост в 89 лет. Стоит отметить, что в губернии Балсфьорд это уже не первый рекорд. 16-летняя Маделен Нордхюс значилась в том же списке на 23-м месте и стала самой юной кандидаткой на политический пост в Норвегии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы