Источник РИА Новости

Джеймс Кэмерон "искупается" в Байкале

216555.jpegСоздатель "Титаника" и "Аватара" на этих выходных примет участие в демонстрационных погружениях глубоководных аппаратов "Мир-1" и "Мир-2" рядом с поселком Листвянка на юге Байкала.

Представитель Кабмина Бурятии пояснил: "Точные даты погружения Кэмерона пока не известны, но ранее такая возможность обсуждалась". Фонд содействия сохранению озера Байкала, организовавший экспедицию "Миров" на Байкал, не стал давать комментариев по этому поводу, отметив, что Кэмерон приезжает на озеро с частным визитом: "Он просил не афишировать это в СМИ".

Читайте также: Главный казначей России побывал на дне Байкала

Ранее сообщалось, что Джеймс Кэмерон будет на Байкале вместе с исследователем морских глубин Эндрю Уайтом. Сейчас батискафы задействованы на среднем Байкале, однако уже в субботу баржа-носитель с аппаратами прибудет в Листвянку.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался