Источник Правда.Ру

Чемпионом по громкости мурлыканья стал кот-британец

Самым громким котом-мурлыкой признан хвостатый британец по кличке Мерлин, издаваемый им звук доходит до 67,8 децибела. Рекорд по громкости урчания этой знаменитости попал в Книгу рекордов Гиннесса. 

Мурлыканье Мерлина способно заглушить звук работающей посудомоечной машины, пишет Huffington Post. Хозяйка кота Трейси Вествуд слышит его, даже когда сушит голову феном. Иногда ей приходится и перекрикивать своего питомца, словно работающий трактор или дизель. Кино с ним на коленях тоже смотреть невозможно.

В присутствии довольно урчащего Мерлина проблема и по телефону поговорить. Собеседникам хозяйки на другом конце бывает просто трудно поверить, это кот такие звуки издает. А уж когда он ест, урчит особенно громко. Зато стал теперь известным.

Трейси Вествуд Мерлин рассказала, что взяла Мерлина из приюта, когда он был еще котенком, участвовала с ним в телешоу.

Представители Книги рекордов Гиннесса удивленно сообщили в прессе, что в жизни урчание кота оказалось еще более впечатляющим, чем в записи.

Правда. Ру писала ранее, что знаменитыми на весь виртуальный мир коты становились по самым разным причинам. И одна из них — грабительское поедание деликатесов. Например, в колбасном цехе Харьковского мясокомбината бездомный черный кот съел колбасы на шесть тысяч гривен. Правда, "уничтожить" полностью столько продукции мохнатому разбойнику не удалось, но поскольку это — украинский кот, то и повел от себя традиционно, решив "а шо не зъим, то понадкусываю".

Читайте также:

Украинский кот пошел по стопам российского собрата и "ограбил" склад

Кот породы 'сфинкс ' навел на ограбление квартиры

Рыжий путешественник кот Кевин возвращается домой 

Смотрите фотоальбомы:

Самый злой кот в мире

Кот вернулся к хозяйке через 8 лет

Самый бесстрашный кот в мире 

Читайте последние новости на сегодня


Снупи: самый милый кот в мире
Комментарии
Комментарии
Комментарии