Источник Правда.Ру

"Оживший" египтянин чуть не свел в могилу участников похорон

В Египте во время церемонии похорон 28-летнего мужчины в Луксоре мертвец неожиданно "воскрес", чем поверг в панику многочисленных участников похоронной процессии.

Согласно заключению судмедэкспертов, молодой египтянин Хамди Хафез ал-Нуби скончался от обширного инфаркта во время строительных работ в деревне Нага ал-Симман. Он трудился под палящим солнцем и неожиданно потерял сознание. Врачи, не нащупав пульса, констатировали смерть, сообщает РБК. Между тем, ИТАР-ТАСС утверждает, что египтянин работал официантом, и его сразил инфаркт прямо на рабочем месте.

Читайте: "Культ карго". Как рождается религия

Как бы то ни было, родственники отвезли "умершего" домой и, в соответствии с традициями ислама, стали готовить к  похоронам в пятницу. Проводить Хамди Хафеза ал-Нуби в последний путь собралась вся деревня.

Читайте: Интересное за неделю: хеви-метал "оживил" покойника в морге

Однако во время подготовки к погребению, когда "труп" укладывали в гроб, близкий друг семьи и по совместительству врач неожиданно обнаружил, что тело теплое, молодой человек дышит, а по его венам пульсирует кровь. Медик привел "покойника" в чувство, сообщают "Аргументы". Правда, от этой новости упали в обморок мать "скончавшегося" и несколько присутствовавших на траурной процедуре дам. Им потребовалась медицинская помощь.

В результате церемонию похорон отменили, а жителей деревни пригласили на пиршество по случаю второго дня рождения Хамди Хафеза ал-Нуби.

Читайте: Семь епископов Херсонеса: кровь - семя Церкви

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии